RU | EN

8 923 457 79 18

Тофу – растительный пищевой продукт, традиционно вырабатывается путем створаживания свежеприготовленного соевого молока. Характеризуется большим содержанием белка и отсутствием холестерина.


Сырьем для приготовления тофу являются семена сои или соевые бобы. Соя – однолетнее растение семейства бобовых.


Соевые бобы предварительно промываются и замачиваются в чистой питьевой воде. Далее, подготовленное таким образом зерно измельчается и проходит термическую обработку в водной среде под давлением. После этого полученная суспензия разделяется на твердую (окара) и жидкую (соевое молоко) фракции. Соевое молоко створаживается, в нашем случае минеральными солями, используемыми для этих же целей в традиционном молочном производстве. Полученный таким образом соевый творог отделяется от сыворотки, в который далее, в зависимости от вида, добавляются соответствующие наполнители (овощи, специи, фрукты, ягоды и т.п.) и, в зависимости от используемой технологии либо прессуется в брикеты и упаковывается, либо как в случае с ЯСО – сразу формуется (структурируется) в индивидуальной упаковке.

Тофу от Органик Соя Продукт – диетический вегетарианский продукт функционального питания. Благодаря использованию традиционной технологии изготовления, натуральных коагулянтов (минеральные соли кальция и магния), морской соли и фруктозы обладает богатым аминокислотным и минеральным составом. Характеризуется общеукрепляющим и оздоровительным действием, является альтернативным источником легкоусвояемого белка, полиненасыщенных жиров и микроэлементов для вегетарианцев, спортсменов, постящихся людей и лиц, следящих за своим здоровьем. Входит в состав лечебных и оздоровительных диет, а также может употребляться как самостоятельно, так и в составе блюд различных национальных кухонь.


Соевые бобы, основное сырье для производства продуктов ЯСО и РосСоя, выращены в экологически чистом районе России. Каждая партия сырья сопровождается фитосанитарными сертификатами и проходит обязательные проверки на безопасность и отсутствие ГМО.